Browsing all articles tagged with बिछडे

होके मजबूर मुझे उसने भुलाया होगा

रचना: कैफ़ी आज़मी
स्वर: भूपिन्दर, रफ़ी, तलत महमूद और मन्ना डे

होके मजबूर मुझे उसने भुलाया होगा
ज़हर चुपके से दवा जानके खाया होगा

दिल ने ऐसे भी कुछ अफ़साने सुनाए होंगे
अश्क़ आँखों ने पिये और न बहाए होंगे
बन्द कमरे में जो खत मेरे जलाए होंगे
एक इक हर्फ़ जबीं पर उभर आया होगा

उसने घबराके नज़र लाख बचाई होगी
दिल की लुटती हुई दुनिया नज़र आई होगी
मेज़ से जब मेरी तस्वीर हटाई होगी
हर तरफ़ मुझको तड़पता हुआ पाया होगा

छेड़ की बात पे अरमाँ मचल आए होंगे
ग़म दिखावे की हँसी में उबल आए होंगे
नाम पर मेरे जब आँसू निकल आए होंगे
सर न काँधे से सहेली के उठाया होगा

ज़ुल्फ़ ज़िद करके किसी ने जो बनाई होगी
और भी ग़म की घटा मुखड़े पे छाई होगी
बिजली नज़रों ने कई दिन न गिराई होगी
रँग चहरे पे कई रोज़ न आया होगा

अब के हम बिछडे तो – मेहदी हसन

स्वर – मेहदी हसन

शायर – अहमद फराज़

अब के हम बिछडे तो शायद कभी ख्वाबों में मिले
जिस तरह सूखे हुए फूल किताबों मे मिले

ढूँढ उजडे हुए लोगों में वफा के मोती
ये खज़ाने तुझे मुमकिन है खराबों में मिले

तु खुदा है ना मेरा इश्क़ फरिश्तोँ जैसा
दोनों इन्सान है तो क्युं इतने हिजाबोँ में मिले

गम-ए-दुनिया भी गम-ए-यार में शामिल कर दो
नशा भरता है शराबी जो शराबों मे मिले

अब ना वो मैं हूं ना तु है ना वो माझी है फराझ
जैसे दो साये तमन्ना के शराबों मैं मिले

Ab Ke Hum Bichhade – Mehdi Hasan

Singer – Mehdi Hasan

Poet – Ahmad Faraz

 

Ab ke hum bichde to shayad kabhi khwabon main mile
Jis tarha  sukhe hue phool  kitabon main mile…
Ab ke hum bichhde to shayad

Dhundhe  ujde hue logo main wafa  ke  moti
Ye khazane tujhe mumkin hai kharabon main mile
Jis Tarah  sukhe hue phool kitabon main mile

Tu khuda hai na mera ishq farishton jaisa
Dono insaan hain to kyun itne hijabon main mile
Jis tarah sukhe hue phool kitabon main mile

Ghum-e-duniya bhi ghum-e-yaar main shamil kar do
Nasha badhta hai sharabe jo sharabo main mile
Jis tarah sukhe hue phool kitabon main mile

Ab na woh main hoon na tu hai na woh mazi hai faraz
Jaise  do saye tamana k sarabon main mile
Jis tarah sukhe hue phool kitabon main

Ab ke hum bichhade to shayad

Follow us on

GazalMehfil on Twitter GazalMehfil on Facebook Subscribe Daily Headlines GazalMehfil RSS Feeds Gazalmehfil On Mobile

Enter your email address:

Adverts

Adverts

Categories

Recent Posts

DISCLAIMER

This site has been created in appreciation of Hindi, Urdu gazals. & we are pleased to share this with all who love to listen them. If any of these gazals cause violation of the copyrights and is brought to my attention, I will remove the concerned gazals from the website promptly.

Tags

Networked Blogs

 

Visitor in the world.